Логотип Тагильский Рабочий

Клуб любителей книги и Центральная городская библиотека приглашают на прямой эфир, посвященный новому проекту «вМЕСТО. Распаковка»!

Встречаемся 22 сентября в 16:00 на сайте Центральной городской библиотеки!

Изображение Клуб любителей книги и Центральная городская библи

В эфире – история и задачи проекта, рассказ о новых площадках и возможностях.

Зрителей ждет знакомство с лидером сообщества «СЛОН» Алексеем Луневым, который расскажет об игротеке, руководителем литературной студии «Вместо тысячи слов…» Яковом Разливинским и ведущей музыкальной студии «Виниловые джунгли» Светланой Савиных.

Новый проект «вМЕСТО. Распаковка» – продолжение проекта «вМесто» 2019-2020 гг., направленного на работу с молодежью, раскрытие творческих способностей, активное и познавательное проведение досуга, реализуется при поддержке президентских грантов.

Теперь возможность участия в проекте получают жители отдельных микрорайонов и поселков, такие как Уралец и Старатель, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Для жителей города и гостей доступны 17 площадок.

Продолжают свою работу: игротека, видеостудия букблогеров «Разночтения», «Татр за столом» и «Театр детской книги», «Факультатив молодых родителей», «Студия рисованных историй», литературная студия «Вместо тысячи слов…», «Re:форма».

Впервые откроют свои двери и новые локации.

Так в Центральной городской библиотеке гостей ждет музыкальный клуб «Виниловые джунгли», где можно не только послушать виниловые пластинки, но и встретиться с творческими, успешными людьми, увлеченными музыкой. Для любителей видеосъемки открыта площадка «Видеостудия».

Для жителей Дзержинского района и в центре города открыты инклюзивные клубы «Уютная мастерская» и «Своими руками».

Жителей ГГМ на площадке «Диалог культур» познакомят с историей и культурой народов, проживающих в Нижнем Тагиле, здесь можно пообщаться с руководителями и представителями молодежных советов национальных диаспор.

В библиотеке № 7 на Вые создано арт-пространство «Modиs vivendi» для художественных и фотовыставок, инсталляций и т.д.

Площадка «Формула успеха» на Тагилстрое позволит участникам встретиться с успешными представителями творческих профессий. Каждое мероприятие будет сопровождаться обзорами литературы и книжными выставками по темам встреч.

Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, создан клуб «Harmony и Я» в библиотеке № 3 на Старателе.

Киноклуб выходного дня в поселке Уралец приглашает участников на просмотр и обсуждение фильмов.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы